应用外语学院党总支创新形式组织党员开展警示教育学习
2018-09-29 16:39

为进一步落实校党委、纪委相关要求,加深领会警示教育的精神要义,9月28日,应用外语学院党总支组织全体党员集中学习《以案为鉴-警示教育案例汇编》,并邀请尹秀琴副校长给全体党员讲了一堂专题廉政课。廉政课创新教育形式,以学生自编自演的名为《老师“好”》的情景剧开场,呈现了发生在师生身边违反师德师风的典型案例;师生还精心编排联合表演了警示教育三句半,以活泼、轻松的形式引入警示教育学习。

会上,尹秀琴副校长带领党员们重温了典型案例,并对全体党员提出了四点希望:一要勤于学习,强基固本;二要牢记责任,担当作为;三要时常自省,自警自励;四要廉洁自律,做好表率。尹副校长的希望既是对全体党员的严格要求,又是对党务工作的悉心指导。全体党员一致表示会认真梳理、消化廉政课内容,在教育教学中转化为实际的行动,按照习近平总书记的要求--“珍惜身为人民教师的光荣”,为师生群众做出示范。