行政工作直属党支部开展 “庆祝改革开放40周年”主题党日活动
2018-12-03 16:15

11月28日,学校行政工作直属党支部赴北京国家博物馆参观学习“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

展览通过逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料吸引了全体参观者的目光。大家重温了党的十一届三中全会等反映党中央推进改革开放重大时间节点、重大历史事件、重大决策部署的历史照片,参观了长征系列运载火箭、天宫号空间站等模型,以及体现40年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设历史性成就与变革的实物……

参观后大家一致表示更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

本次“庆祝改革开放40周年”主题党日活动为全体党员提供了全方位、多角度学习改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验的机会,激励了全体党员干部群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一心、与时俱进、扎实工作,为建设全国前列的商贸类职业院校而努力奋斗!

(行政工作直属党支部供稿