会计学院党总支书记、院长为学生讲形势政策课
2019-06-21 15:05

为深入贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,适应新时代高校党建工作要求,满足广大学生学习需要,会计学院党总支书记、院长精心准备,于近期为毕业生党员、学生入党积极分子和优秀毕业生等学生群体开讲了“发扬五四精神 勇担新时代重任——学习解读习近平总书记纪念五四运动100周年讲话精神”和“京津冀协同发展战略”的形势政策课。

学院党总支书记要求毕业生党员要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做新时代合格共产党员。要求同学们要从实际出发、深刻学习和理解习近平总书记五四讲话精神,积极投身全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践!不负习近平总书记的深情寄语,努力做到六个“要”,锤炼品的修为、练就过硬本领、勇担时代责任,希冀同学们不舍同学情、感恩师生情、难忘母校情,祝福同学们永远知行合一、学做一致,鹏程万里、锦绣辉煌!

学院院长给同学们宣讲了“京津冀协同发展战略”的提出背景、空间布局、京津冀三地功能定位、京津冀协同发展的意义和天津在京津冀一体化中的新发展等方面的内容,要求同学们主动学习、把握其科学内涵和精神实质。鼓励同学们坚定理想信念、努力学习,在学好专业知识、掌握过硬本领的同时,积极了解新时代的发展形势和发展前景,增强自身政治文化修养,增强进取心、提升责任感,为建设祖国、建设家乡做出自己的贡献。

(会计学院党总支供稿)