校领导一行赴蓟州区别山镇调研并慰问驻村工作队
2024-02-07 08:56   校园微信平台

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,持续巩固拓展主题教育成果,助力天津市乡村振兴全面推进行动,2月2日上午,校党委书记马雷、党委副书记徐琤颖一行来到蓟州区别山镇进行实地调研并看望慰问驻村工作队,指导推动我校扶持经济薄弱村发展工作进一步走深走实。

校领导一行来到工作队驻地,详细察看驻村干部工作环境,亲切询问驻村干部生活情况,听取驻村工作专题汇报,并代表学校党委向驻村干部致以新春祝福和节日问候。马雷对工作队取得的各项成绩给予充分肯定,同时提出工作展望,指出,工作队要继续坚持“量力而行”的扶持工作原则,探索“输血、活血、造血”三管齐下的扶持方式,通过发挥我校特色资源优势,为乡村振兴贡献“商务之力”;马雷强调,今年是本轮扶持工作的收官之年,产业扶持仍是重中之重,工作队要在“志智双扶”工作思路基础上,构建多元产业融合发展新路径,继续拓展农民增收新渠道,让扶持工作同学校教育教学同频共振、同向发力,不断促进扶持工作开新局、谋新篇、启新程。

此次调研和慰问进一步激发了工作队服务农业、情系农村、造福农民的干劲与热情。工作队将牢记学校党委嘱托,继续笃行实干、善作善成,在我校扶持的两个经济薄弱村不断聚民心、强信心、暖人心、筑同心,用心用情为乡村振兴贡献商务智慧和力量。