2024-05-20 12:57

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和视察天津重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断推进学校人才强校战略的实施,5月17日下午,学校第五期年轻干部培训班、35岁以下年轻干部政治素质能力提升培训班开班式在行政会议中心311举办。学校党委书记马雷出席开班式。开班式由学校党委组织部部长于莉主持。

党委书记马雷分别为第五期年轻干部培训班、35岁以下年轻干部政治素质能力提升培训班授旗,为学员代表发放学习用书,并作讲话提工作要求。马书记再次强调办好这两期培训班的目的和意义,同时明确要求培训班要将年轻干部政治素质的培养放在首位,将学习、研讨和实践一体推进,将个人成长、工作交流和组织培训相互融合,注重培养全体学员理论联系实际解决问题的能力;要求各位学员以严明纪律护佑忠诚,坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为切入点,严以修身、严格自律,不逾底线、远离红线,确保通过培训进一步提升自身的政治能力、思维能力、实践能力,新征程上,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

大家一致认为要以此次培训为新的起点,切实加强理论武装,在磨炼意志、提振精神上求突破;注重学用结合,在增强本领、提升能力上求突破,努力锻造成为政治上坚定可靠、作风上严谨得硬、工作上能力突出的优秀年轻干部,以实际行动为实现学校高质量发展,为把学校建设成为国内一流高等商科职业院校贡献智慧和力量。