天津商务职业学院组织党务干部赴中国共产党历史展览馆开展实践研学
2024-05-20 11:09   校园官网

党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史学习教育,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,落实中共中央印发的《党史学习教育工作条例》,5月16日,学校结合党纪学习教育和年度党员干部教育培训安排,组织部分党务干部赴中国共产党历史展览馆开展实践研学,参加研学的有全体校领导、学校党的工作机构负责同志,各党总支部、直属党支部书记,“双带头人”教师党支部工作室创建支部书记、各二级学院专职组织员。

展览以“不忘初心、牢记使命”为主线,精心设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。馆内珍贵的文物实物、详实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观吸引着参学人员驻足凝视从百年党史中深刻学习领会伟大建党精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。参观结束后,在学校党委书记马雷的带领下,全体参学人员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

大家一致认为此次参观学习不仅是一次对中国革命建设发展史的重温,更是一堂生动的党史学习教育课。活动进一步加强了党员、干部对中国共产党历史的认识、对如何在新时代继承发扬党的守正创新优良传统有了更加具象化的理解用更加饱满的工作热情投入到推动学校高质量发展的实践中为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和“四个善作善成”重要要求贡献商职之为、商职力量。